12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

Следственный изолятор № 1
ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России
по Иркутской области
г. Иркутск

СИЗО-1
 

Новости Объявления

 

12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

В профессиональный праздник СИЗО-1 г. Иркутска принимал гостей - представителей средств массовой информации. Во время обширной экскурсии по следственному изолятору в сопровождении начальника СИЗО-1 Игоря Мокеева журналисты узнали об истории Иркутского тюремного замка, последних нововведениях в учреждении и посетили музей.

Член Совета Адвокатской палаты Иркутской области Татьяна Пустогородская рассказала об условиях, созданных в СИЗО для комфортной работы адвокатов с подзащитными. Сегодня в учреждении работает 19 кабинетов для адвокатов, а в 2018 году было оборудовано специальное помещение для ожидания с телевизором и мягкой мебелью.

Ежегодно СИЗО посещает порядка 11 тысяч адвокатов и работников следственных органов, встречи с подзащитными и обвиняемыми проходят каждый рабочий день, и мы стараемся по возможности не только сократить время ожидания, но и организовать нормальные условия для работы, - говорит Игорь Мокеев.

В числе нововведений текущего года корреспонденты увидели две камеры, оборудованные для содержания маломобильных граждан, а также камеру с улучшенными условиями для содержания несовершеннолетних обвиняемых. В одной из 13 камер для подростков сделан ремонт, проведено горячее водоснабжение, для окраски стен использована комбинация природных цветовых оттенков, установлен холодильник, а стандартные металлические кровати заменены деревянными. Переоборудование камер в корпусе для несовершеннолетних продолжается.

Кроме того, представители СМИ посетили камеры в различных корпусах, побеседовали с содержащимися в СИЗО гражданами, ознакомились с медицинским обеспечением, изучили работу тыловой службы и продегустировали блюда, приготовленные для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию. Экскурсия по учреждению завершилась в Музее истории тюремного замка с посещением мемориальной камеры, где содержался перед расстрелом адмирал Колчак.